中文  |  ENGLISH
您所在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 项目动态

格林出品 | 红豆云台居:秋意生长,拾光入园

日期:2020-09-23 08:55    来源:admin    阅览量:



红豆·云台居,是红豆置业深耕镇江18载的匠心铸造。
其拥有城市丰富的人文、地段和景观。此次格林生态参与了云台居的施工。
目前,参与实施的项目景观也初见效果。

 

红豆·云台居景观工程位于镇江市润州区中山北路6号,于2020年3月进场施工,
2020年8月项目竣工,历时5个月。整个项目力求将东方传统的地域精神与文化相结合,
园内以以水筑景局、以门为介,将中式园林景观的意境与现代景
观园林融合,形成独具特色的艺术效果,开拓东方传统景观新风尚。

PART1 入口门厅
 
 
 

 

 

归家即归心,是人们与纷扰的世界暂时作别。归家生活从人们走进门庭的那一刻已经开始。
素色墙体与金属锻造的立面搭配强化入口形象,彰显东方风格,同时营造出独特的生活仪式感。


 △主入口

 

 

世上最美好的一段路程是归家的路,充满期待和温情。走进大门,
映入眼帘的入口具有典型的东方文化特点,以水静心,从繁华过渡到宁静,随心而行。


△重连叠水


 

假山叠水的休闲空间布置得宜,搭配色彩明亮的葱茏绿意和潺潺流水,
充分营造出一种错落有致的山水园林景观,创造宁静而富有诗意的心灵庇护所。
同时,将富有层次感的植栽立于门前,除了营造入户的美好感受,
还带着财源广进,硕果累累的美好祝愿。


 


△红柚树

△水景幕墙




 

PART2 内庭空间
 
 
 

 

红豆·云台居将自然装进院子里,将生活写在诗意中。每一处景观里,都有一个新的天地。
穿过水景幕墙,一片宽阔的大草坪,上面点缀着和平鸽,作为园内的“绿洲”,
也承载了社区场地的功能,满足了人们社区活动的各种可能:
聚会、瑜伽、野餐、嬉闹…… 这些美好的画面让这处场地成为无时无刻都在变化的风景。 



 

同时,我们专注每一个细节,园内的四口采光井,从设计的构想到制作材料的选择,
再到园内景观整体的统一,从材料切割、雕刻、到焊接,用匠心铸造精品,从细节体现自然、生态之美。



 

继主入口而前行,绿荫景观小道给予人以放松的心境,一旁葱郁庄重的银杏树,
引人步入深邃,宁静而致远。一路向西,利用“迎客松”打造过度空间,
呈现雅致的格调。同时借由错落的水景将人们的视线引向更深处的景观。


△迎客松





 

从铺装材料与景观整体的统一协调,到石材切割、收口处理、
饰面处理、无缝拼接,我们专注于每一个细微之处,用心让园区内处处显露精巧、雅致。







 

对于云台居的一石一木,一花一草,我们进行尝试与探索。对原设计中的方案,
在施工过程中进行适度调整及优化,选苗时充分且细致的考虑植物与空间关系,
选择树冠、树形较好的品种,最大程度营造出尺度宜人的自然生态空间,
打造出景观在视觉上最佳观感,带来一场身心共飨的视觉盛宴。








 

 

 

【后记】

红豆·云台居作为红豆置业的代表之作,园区内的每处景色都是经过细致的考量,
过程中格林生态始终将匠心与美学,贯穿于项目建造的全过程。
从材料选样、工艺标准、苗木种植等多方面精准把控项目进程,
为业主提供了超出预期的景观效果。





项目名称:红豆·云台居

业主单位:镇江红豆置业有限公司

景观设计:南京长江都市建筑设计股份有限公司

景观施工:安徽格林景观工程有限公司

景观面积:7500㎡

项目地址:镇江市润州区中山北路6号

注:本文由格林生态编辑发布,欢迎转发,其他平台转载请注明出处。